Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как безазотистые экстрактивные вещества влияют на переваримость кормов?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Как безазотистые экстрактивные вещества влияют на переваримость кормов?
Нейро
На основе 5 источников

Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) влияют на переваримость кормов следующим образом:

  • В процессе окислительного превращения БЭВ обеспечивают все клетки энергией. 1
  • 25–27% БЭВ превращаются в организме животных в жир. 1
  • 3–5% БЭВ используются для синтеза гликогена. 1
  • Легкопереваримые углеводы оказывают стимулирующее действие на микроорганизмы рубца, переваривающие клетчатку. 1
  • Сахар способствует лучшему усвоению азота. 1 Поэтому в рационах жвачных животных обязательно контролируют сахаропротеиновое отношение (оптимальное соотношение: на 1 г протеина рациона 0,8–1,2 г сахара). 1
  • БЭВ активизируют деятельность микроорганизмов, синтезирующих витамины группы В, жирные кислоты и микробный белок. 1

Однако при избыточном потреблении животными легкоферментируемых углеводов (сахара, крахмала) переваримость других питательных веществ снижается. 5 Это объясняется тем, что при избытке сахара, крахмала микрофлора, переваривающая клетчатку, переключается на сбраживание этих веществ. 5 При этом остаётся непереваренной и значительная часть содержимого растительных клеток. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)