Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как автолиз грибов влияет на их пищевую ценность и съедобность?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Как автолиз грибов влияет на их пищевую ценность и съедобность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Автолиз грибов влияет на их пищевую ценность и съедобность следующим образом:

  • Снижает пищевую ценность. www.frontiersin.org Например, в результате автолиза происходит разложение растворимых белков, что приводит к уменьшению содержания питательных веществ. www.frontiersin.org
  • Ухудшает съедобность. www.livelib.ru Процесс автолиза, например, у навозников происходит настолько быстро, что их трудно застать в съедобной фазе развития и ещё труднее доставить домой. www.livelib.ru

Однако есть и возможность повысить пищевую ценность грибов благодаря автогидролизу. cyberleninka.ru Например, при вакуумно-импульсной обработке происходит гидролиз клетчатки, дисахарида трегалозы, хитин-глюкановых комплексов и трудноусвояемых белков грибов, в результате чего образуются растворимые и легкогидролизуемые углеводы и свободные аминокислоты. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)