Состав мякоти арбуза, корки и семян отличается по ряду параметров:
Мякоть:
содержит от 5,5 до 13% легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). ru.ruwiki.ru К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. ru.ruwiki.ru
богата калием, марганцем, магнием, кальцием и фосфором. foodstruct.com В ней умеренное количество меди, железа, цинка, селена и холина. foodstruct.com
богата витамином А и содержит большое количество витамина С. foodstruct.com
содержит цитруллин — уникальную аминокислоту, которая в организме превращается в аргинин. {8-host} Аргинин расслабляет сосуды, улучшает кровоток и помогает снижать давление. {8-host}
богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, помогает контролировать аппетит и способствует мягкому очищению организма. {8-host}
содержит калий — важнейший минерал для здоровья сердца и поддержания водно-солевого баланса. {8-host}
содержит хлорофилл — пигмент, который окрашивает растения в зелёный цвет и обладает детокс-свойствами. {8-host}
Семена:
содержат до 25% жирного масла, которое содержит линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты. ru.ruwiki.ru {9-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.