Некоторые отличия макруруса от других тресковых пород рыбы:
Внешний вид. 1 Макрурус напоминает морское чудище с крупной головой, выпуклыми глазами, сильным зауженным телом и длинным иглообразным хвостом. 1
Желеобразная текстура мяса. 2 Это объясняется глубоководным обитанием рыбы: чем глубже среда, тем более желеобразное тело у рыб и меньше доля костной структуры. 2
Состав. 24 Мясо макруруса полезнее, чем у большинства известных тресковых пород. 2 Рыба богата витаминами и минералами: А, В, С, магнием, кальцием, фосфором, йодом, калием, железом. 2 По содержанию аминокислот и жирных кислот Омега-3 макрурус превосходит обычную треску на 30%. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.