Возможно, имелись в виду различия между профессиями «шоколатье» и «кондитер». midorf.ru dzen.ru
Основное отличие заключается в том, что кондитер — более широкое понятие, а шоколатье — узкий специалист, который работает только с шоколадом. midorf.ru dzen.ru
Некоторые особенности профессии шоколатье:
- Работа с шоколадом. midorf.ru Мастер изготавливает плитки, конфеты, кексы, пирожные, готовит начинки, декорирует готовую продукцию. midorf.ru
- Творческий процесс. school-science.ru www.berry-bouquet.ru Изготовление изделий — настоящий творческий процесс, где важна фантазия профессионала. school-science.ru www.berry-bouquet.ru
- Использование натуральных ингредиентов. midorf.ru Основной принцип работы — применение качественных и натуральных компонентов. midorf.ru
- Контроль качества. midorf.ru Специалист контролирует качество выпускаемой продукции и сырья, занимается созданием новых вкусов и улучшением гастрономических характеристик уже существующего ассортимента. midorf.ru
Кондитер же может работать со сладостями из любых продуктов (печенье, торты, зефир и другое). dzen.ru