Возможно, имелись в виду различия между профессиями «шоколатье» и «кондитер». 45
Основное отличие заключается в том, что кондитер — более широкое понятие, а шоколатье — узкий специалист, который работает только с шоколадом. 45
Некоторые особенности профессии шоколатье:
- Работа с шоколадом. 4 Мастер изготавливает плитки, конфеты, кексы, пирожные, готовит начинки, декорирует готовую продукцию. 4
- Творческий процесс. 23 Изготовление изделий — настоящий творческий процесс, где важна фантазия профессионала. 23
- Использование натуральных ингредиентов. 4 Основной принцип работы — применение качественных и натуральных компонентов. 4
- Контроль качества. 4 Специалист контролирует качество выпускаемой продукции и сырья, занимается созданием новых вкусов и улучшением гастрономических характеристик уже существующего ассортимента. 4
Кондитер же может работать со сладостями из любых продуктов (печенье, торты, зефир и другое). 5