Некоторые особенности кондитерского мастерства в Ростове-на-Дону:
- Развитая кондитерская отрасль. don24.ru В регионе представлены 10 крупных фабрик и более 100 малых предприятий и цехов. don24.ru Многие предприятия отмечены сертификатом «Сделано на Дону». don24.ru
- Использование натурального сырья. don24.ru Например, на кондитерской фабрике ГК «Кондитерские Морозова» для производства используют земляничное пюре, топлёное молоко, творог, мёд, сгущённое молоко. don24.ru
- Автоматизированный процесс. don24.ru Например, на той же фабрике в сутки кондитеры выпускают около 20 тонн готовой продукции. don24.ru
- Наличие испытательной лаборатории. don24.ru Здесь определяют органолептические и физико-химические показатели как сырья, так и продукции. don24.ru
Также в Ростове-на-Дону есть кондитерские студии, которые предлагают мастер-классы с оригинальными и креативными рецептами, включая необычные сочетания вкусов и современные кулинарные тренды. www.yapokupayu.ru