Корейская традиция семейных ужинов заключается в совместных трапезах в кругу близких людей, которые имеют вековую историю. food.ru
Некоторые особенности таких ужинов:
- Уважение к старшим. food.ru В Корее не принято садиться за стол и начинать есть до того, пока это не сделает самый старший по возрасту. food.ru Окончание трапезы наступает только тогда, когда этот человек встанет из-за стола. food.ru
- Деление едой. food.ru Для корейцев считается нормальным делиться едой, поэтому не стоит отказываться, если кто-то из сидящих за столом решит угостить. food.ru
- Сервировка стола. food.ru Большое значение уделяется посуде: каждое блюдо должно быть в своей тарелке. food.ru
- Разнообразие блюд. food.ru Ужин должен быть более разнообразным по количеству блюд, чем предыдущие приёмы пищи, однако на столе не должно быть бобовых и свинины. food.ru
- Долгое употребление пищи. food.ru В Корее принято есть долго, растягивая удовольствие и наслаждаясь вкусом. food.ru
Особенно важны семейные ужины в определённые праздники, например, в Новый год или Чхусок. vk.com koreilbo.com