Разница между гастропабом и обычным пабом заключается в акценте на еде и качестве блюд. 15
Обычный паб обычно сосредоточен на напитках, а еда в меню простая и незамысловатая. 1 Например, в таких заведениях могут подавать запеканку из картофеля с мясом, пироги с мясной начинкой, рыбу, жаренную с картофелем. 1
Гастропаб специализируется на подаче высококачественных блюд. 1 В меню — изысканные закуски и блюда, приготовленные из свежих местных ингредиентов. 1 Например, в запеканке могут использоваться необычные сорта мяса и отборный картофель. 1
Кроме того, в гастропабах часто подают живое пиво, сваренное здесь же, и другие эксклюзивные пенные напитки. 12 Многие такие заведения владеют собственными небольшими пивоварнями. 2
Также гастропабы ориентированы на состоятельную аудиторию, для которой важен не только вкус еды, но и атмосфера заведения. 3 В таких местах часто играет живая музыка, проводятся тематические вечеринки. 2