Использование специальной посуды. 3 Для заваривания используют высокий чайник с длинным носиком, обязательно из металла. 3
Заваривание в два этапа. 3 Первый этап — очищающий, листья просто ополаскивают, чтобы убрать горечь. 3 После получения заварки добавляют дополнительные компоненты, например мяту, мелиссу или цитрусы. 3 Затем смесь снова заливают водой, но уже не кипятком, а остывшей. 3 После этого заварку снова кипятят. 3
Разливание с высоты. 14 Чай наливают из чайника в чашки с высоты, чтобы создать густую пену. 15
Наливание только правой рукой. 2 Левая рука, согласно исламской традиции, считается нечистой. 2
Подача на подносе. 34 Чай подают в маленьких стаканчиках на серебряном подносе вместе с основными ингредиентами: чайником, кипящей водой, сахаром и мятой. 4
Употребление с традиционными сладостями. 5 Часто марокканский чай сопровождают орехами, финиками и марокканским печеньем. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.