Некоторые особенности подачи ликера лимончелло в разных странах мира:
- В Италии лимончелло подают сильно охлаждённым, а иногда даже замороженным. amelia.shop Это позволяет в полной мере раскрыть богатый цитрусовый аромат и освежающий вкус напитка. amelia.shop Для охлаждения ликер помещают в морозилку на несколько часов, а иногда даже замораживают в рюмках, чтобы они были покрыты ледяной коркой. amelia.shop
- Для подачи используются специальные бокалы — небольшие рюмочки для ликера или классические стопки для шотов объёмом 40–50 мл. decanter.ru Чаще всего это стеклянные стаканы, позволяющие полностью раскрыть красоту напитка и рассмотреть мельчайшие переливы на солнце. decanter.ru Также подойдут бокалы из хрусталя: они превращают дегустацию ликера в настоящее эстетическое удовольствие. decanter.ru
- Лимончелло подают как дижестив, то есть в конце трапезы, чтобы улучшить пищеварение. amelia.shop Однако в Италии строгих правил относительно времени употребления ликера нет: его могут подать и в качестве аперитива, и в середине обеда, особенно в жаркие летние дни. amelia.shop
В разных странах мира могут быть свои традиции подачи лимончелло, например, в жарких странах его могут подавать даже перед основными блюдами, чтобы утолить жажду. decanter.ru