Вопросы к Поиску с Алисой
Отношение к кислому вкусу в разных культурах может отличаться из-за доступных пищевых ресурсов и культурных представлений о «хорошем» или «приятном». arzamas.academy
Например, в европейских кухнях Средневековья были распространены натуральные и рукотворные кислые вкусы. arzamas.academy Существовали приправы к мясу, рыбе и овощам из концентрированных виноградного и лимонного соков, использовались кислые фрукты, плодовые уксусы и практиковалось квашение овощей. arzamas.academy
В аюрведе, древней системе индийской медицины, пища классифицируется по шести вкусам: сладкий, кислый, солёный, горький, острый и вяжущий. arzamas.academy
Кроме того, восприятие вкуса в значительной мере предопределено генетически: люди по-разному ощущают вкус одного и того же вещества, и пороги вкусовой чувствительности у разных людей также сильно отличаются. elementy.ru