Возможно, имелась в виду культура употребления текилы и сангриты в Мексике и за её пределами.
В Мексике существует общая культура употребления этих напитков, так как сангрита создана специально для текилы. 1 Острый фруктовый вкус сангриты подчёркивает агавовый привкус текилы и «освежает» рецепторы языка перед новой рюмкой. 2
За пределами Мексики рецепт сангриты не получил широкого распространения, так как во многих странах свежевыжатый сок лайма или граната — дорогое удовольствие. 1 Европейцы и американцы заменили гранат томатами, лайм — лимонами, а вместо перца чили в сангриту стали добавлять соус Табаско и ему подобные. 1
Таким образом, можно сказать, что последовательность употребления напитков связана с традициями и доступностью ингредиентов в разных странах.