Возможно, имелась в виду традиция пить горячую воду перед едой в Китае. www.novochag.ru Несколько причин, почему это принято:
- Традиционная медицина. www.novochag.ru Согласно ей, еда и напитки в холодном виде вредны для организма. www.novochag.ru Чтобы избежать неприятных последствий и предотвратить нарушение работы желудка, холодную еду рекомендуют запивать тёплой или горячей водой. www.novochag.ru
- Безопасность. www.novochag.ru Раньше сырую воду набирали из колодцев и рек, в которой было много микробов. www.ixbt.com Чтобы обезопасить себя, воду кипятили и употребляли в горячем виде. www.ixbt.com
- Способ согреться. www.ixbt.com Употребление горячей воды внутрь — один из простых, но эффективных способов согреться в холодное время года. www.ixbt.com
Кроме того, немецкие учёные доказали, что всего 300 миллилитров горячей воды перед едой как минимум на 30% ускоряет метаболизм и увеличивает процент усвояемости пищи. www.ixbt.com