Возможно, имелась в виду традиция пить горячую воду перед едой в Китае. 1 Несколько причин, почему это принято:
- Традиционная медицина. 1 Согласно ей, еда и напитки в холодном виде вредны для организма. 1 Чтобы избежать неприятных последствий и предотвратить нарушение работы желудка, холодную еду рекомендуют запивать тёплой или горячей водой. 1
- Безопасность. 1 Раньше сырую воду набирали из колодцев и рек, в которой было много микробов. 2 Чтобы обезопасить себя, воду кипятили и употребляли в горячем виде. 2
- Способ согреться. 2 Употребление горячей воды внутрь — один из простых, но эффективных способов согреться в холодное время года. 2
Кроме того, немецкие учёные доказали, что всего 300 миллилитров горячей воды перед едой как минимум на 30% ускоряет метаболизм и увеличивает процент усвояемости пищи. 2