Пулькоги считается национальным блюдом Кореи и важным элементом корейской кухни по нескольким причинам:
- Историческое происхождение. ru.wikipedia.org Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где его называли мэкчок — жаренное на вертеле мясо. ru.wikipedia.org В династии Чосон пулькоги носило название нобиани — тонко нарезанное мясо, которое готовили в богатых домах. ru.wikipedia.org
- Популярность среди жителей Кореи. koreana.rest В 1985 году социологи выяснили, что пулькоги — любимое зимнее блюдо большинства жителей страны. koreana.rest
- Разнообразие вариантов приготовления. koreana.rest travelask.ru В каждой корейской провинции и городе существовали свои методы приготовления пулькоги. koreana.rest
- Символ корейской гастрономии. koreana.rest Когда азиатская кухня завоевала Запад, пулькоги стало символом корейской гастрономии во всём мире. koreana.rest
Таким образом, пулькоги связано с историей и традициями корейской кухни, что делает его важным элементом национального достояния страны.