Пулькоги считается национальным блюдом Кореи и важным элементом корейской кухни по нескольким причинам:
- Историческое происхождение. 4 Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где его называли мэкчок — жаренное на вертеле мясо. 4 В династии Чосон пулькоги носило название нобиани — тонко нарезанное мясо, которое готовили в богатых домах. 4
- Популярность среди жителей Кореи. 1 В 1985 году социологи выяснили, что пулькоги — любимое зимнее блюдо большинства жителей страны. 1
- Разнообразие вариантов приготовления. 15 В каждой корейской провинции и городе существовали свои методы приготовления пулькоги. 1
- Символ корейской гастрономии. 1 Когда азиатская кухня завоевала Запад, пулькоги стало символом корейской гастрономии во всём мире. 1
Таким образом, пулькоги связано с историей и традициями корейской кухни, что делает его важным элементом национального достояния страны.