Вопросы к Поиску с Алисой
Кальвадос называют «яблочным аристократом», потому что он отличается ярко выраженным фруктовым вкусом и ароматом с нотами белых цветов, восточных специй, мёда и ванили. ru.inshaker.com Напиток оставляет во рту лёгкую кислинку. ru.inshaker.com
Такое качество кальвадоса связано с тем, что главное сырьё при его производстве — яблоки. ru.inshaker.com В Нормандии, родине напитка, они растут в изобилии, а особые сорта местных яблок используются для приготовления сидра — слабоалкогольного продукта яблочного брожения, который служит сырьём для кальвадоса. www.gazeta.ru
Кроме того, ограниченный объём производства предполагает, что каждая бутылка кальвадоса эксклюзивна и является произведением искусства. www.gazeta.ru
Таким образом, «яблочный аристократ» — это описание напитка, который благодаря своим вкусовым и ароматическим характеристикам соответствует высокому качеству и считается элитным.