Кальвадос называют «яблочным аристократом», потому что он отличается ярко выраженным фруктовым вкусом и ароматом с нотами белых цветов, восточных специй, мёда и ванили. 3 Напиток оставляет во рту лёгкую кислинку. 3
Такое качество кальвадоса связано с тем, что главное сырьё при его производстве — яблоки. 3 В Нормандии, родине напитка, они растут в изобилии, а особые сорта местных яблок используются для приготовления сидра — слабоалкогольного продукта яблочного брожения, который служит сырьём для кальвадоса. 2
Кроме того, ограниченный объём производства предполагает, что каждая бутылка кальвадоса эксклюзивна и является произведением искусства. 2
Таким образом, «яблочный аристократ» — это описание напитка, который благодаря своим вкусовым и ароматическим характеристикам соответствует высокому качеству и считается элитным.