Вопросы к Поиску с Алисой
Калабас необходимо тщательно подготовить перед первым завариванием мате, потому что это позволяет очистить его внутреннюю поверхность от остатков мякоти плода. donmate.ru
Также процедура «оживления» калабаса помогает пропитать его запахом мате. dimishop.ru Структура внутренних поверхностей, как губка, впитывает в себя посторонние запахи и «запоминает» их. donmate.ru Во время последующих приготовлений мате калабас станет отдавать эти запахи напитку. donmate.ru
Кроме того, правильная подготовка калабаса увеличит срок его службы. donmate.ru Если соблюдать все шаги, то при соблюдении несложных правил калабас будет служить не менее трёх лет. donmate.ru
Для «оживления» калабаса лучше использовать мате без добавок, примесей и ароматизаторов. donmate.ru