Некоторые виды медовых напитков, которые существуют в разных культурах мира:
SIMA — напиток из Финляндии, бывает без алкоголя или с небольшой долей алкоголя. ru.modameda.com По вкусу напоминает лимонад с лёгким привкусом мёда. ru.modameda.com Изготавливается на основе цветочного мёда с добавлением лимона. ru.modameda.com
Медоввина — вино на основе мёда, популярное в Чехии и Словакии. ru.modameda.com
Мёд питный — национальный польский напиток на основе мёда с крепостью от 16 до 32%. ru.modameda.com В зависимости от доли мёда и воды в напитке бывают различные виды: мёд полторак, мёд двойняк, мёд тройняк и мёд чворняк. ru.modameda.com
Медовуха — напиток, который готовят из воды и мёда в разных пропорциях с добавлением дрожжей. ru.modameda.com Крепость медовухи, как правило, 10–16 градусов. ru.modameda.com
Mõdu — традиционный эстонский алкогольный напиток, производится путём брожения мёда и воды, имеет крепость 4 градуса. ru.modameda.com
Тедж — алкогольный медовый напиток, который делается в некоторых странах Африки на основе мёда с добавлением листьев и стеблей гешо (эфиопского хмеля). ru.modameda.com
Гидромель — общее название медовых вин в таких странах, как Испания, Италия, Франция, Португалия. www.apiworld.ru Напиток изготавливается из воды и мёда и выдерживается до крепости 10–16 градусов. ru.modameda.com
Шушен — медовое вино, визитная карточка французского региона Бретани. ru.modameda.com Традиционно производится из гречишного мёда с добавлением яблочного сока. ru.modameda.com
Миды — класс медовых напитков, которые стали особенно популярны в США. litra-beer.ru Для приготовления используются винные или шампанские дрожжи, отличаются длительными выдержками, высоким содержанием алкоголя, яркими фруктовыми или десертными вкусами. litra-beer.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.