Некоторые традиционные сладости, которые подают на венецианском карнавале:
Frittelle (фриттелле). magnitalia.ru Выпечка, напоминающая пончики. magnitalia.ru Для её приготовления используют яйца, муку, молоко, сахар, изюм, лимон и кедровые орехи. magnitalia.ru
Chiacchiere (кьякьере). magnitalia.ru dzen.ru Сладость из тонкого слоёного теста, напоминающая хворост. magnitalia.ru В разных регионах у неё свои вариации: фрапполе (Тоскана), буджие (Лигурия, Пьемонт), галани (Верона, Падуя, Венеция). magnitalia.ru
Arancini di carnevale (карнавальные аранчини). magnitalia.ru Выпечка в форме завитка, похожая на «улитки». magnitalia.ru Её готовят из дрожжевого теста с тёртой апельсиновой цедрой и сахаром, обжаривая во фритюре. magnitalia.ru
Castagnolе (кастаньоле). magnitalia.ru Традиционный карнавальный десерт Венето, Лацио и Эмилии-Романьи. magnitalia.ru Это шарики во фритюре из яиц, сахара, муки и сливочного масла. magnitalia.ru Существуют варианты с рикоттой, шоколадом, сливочной начинкой. magnitalia.ru Для мягкости добавляют ром и ликёр. magnitalia.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.