Некоторые традиции производства рисовой водки в разных странах Азии:
Япония. vk.com wine-shopper.ru Для саке используют специальные сорта крупного риса с тяжёлыми крахмалистыми зёрнами. vk.com Особые требования предъявляются и к воде: она должна быть богата калием, магнием, фосфором и кальцием, но совершенно очищенной от марганца и железа. vk.com
Китай. vk.com Для производства маотая выращивают специальный сорт риса шаньлань. vk.com Зёрна перемалывают и сбраживают дрожжами при высокой температуре. vk.com Затем следует многократная дистилляция в течение месяца и перегонка. vk.com После этого маотай три года выдерживают в подвалах, но и тогда водка считается молодой. vk.com
Вьетнам. vk.com Во Вьетнаме рисовая водка — национальный напиток, её делают дома. vk.com Для высококачественного алкоголя используют жёлтый рис из долины реки Хонгха, для вкуса добавляют ароматные личи. vk.com
Корея. dzen.ru Соджу — корейская рисовая водка, содержащая 20–25% алкоголя. dzen.ru Напиток изготавливают путём дистилляции зерен, таких как рис, ячмень или пшеница. dzen.ru Также рецепт может включать сладкий картофель. dzen.ru
Окинава, Япония. alcofan.com Авамори — алкогольный напиток крепостью 30–60 градусов (обычно 35–45), производимый путём сбраживания и дистилляции браги из длиннозернового тайского риса. alcofan.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.