Некоторые особенности турецкой уличной торговли овощами и фруктами:
Передвижной характер рынков. dzen.ru В разные дни недели они находятся в разных местах города. dzen.ru Например, с понедельника по пятницу рынок может работать в пригородах или спальных районах, а в выходные — в центре города. dzen.ru
Возможность торговаться. dzen.ru Цены на продукты можно найти на прилавке, но они не окончательные — продавцы охотно снижают стоимость к концу дня. dzen.ru
Продажа незрелых фруктов. dzen.ru Весной на рыночных прилавках много зелёных фруктов — сливы, персика, миндаля. dzen.ru
Продажа сушёных овощей. dzen.ru Овощи (баклажаны, кабачки, томаты, зелёный и болгарский перец) сушат на солнце без дополнительной химической обработки. dzen.ru
Продажа зелени. dzen.ru Петрушка, укроп, рукола, кресс-салат, мята или базилик — обязательный элемент турецкого стола, поэтому у продавцов зелени много покупателей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.