Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / Как в корейской культуре описываются различные вкусы?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Как в корейской культуре описываются различные вкусы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В корейской культуре для описания различных вкусов используются разные слова и сравнения. gotlib.ru vk.com

Для обозначения основных вкусов в корейском языке есть такие слова, как: 단맛 — сладкий, 짠맛 — солёный, 신맛 — кислый, 쓴맛 — горький, 감칠맛 — вкус умами. vk.com

Некоторые слова, которые описывают вкусовые качества пищи:

  • 시원하다 — освежающий, приятный на вкус; vk.com
  • 고소하다 — ароматный, душистый, аппетитный; vk.com
  • 상큼하다 — пахучий и свежий (как будто только приготовили); vk.com
  • 진하다 — густой, крепкий, насыщенный; vk.com
  • 기름지다 — жирный; vk.com
  • 심심하다 — пресный (как и 싱겁다, то есть имеющий недостаточно яркий вкус). vk.com

Для характеристики отрицательных вкусовых качеств пищи корейцы используют сравнения, например: «как кость в холодной воде» или «острой соевой пасты больше, чем риса» (т. е. приправ больше, чем еды). gotlib.ru

Также в корейской культуре существует концепция, согласно которой вкусовые значения используются для поддержания баланса между пятью основными элементами: concept.mgimo.ru с землёй ассоциируется сладкий вкус, с деревом — кислый, с металлом — острый, с огнём — горький и с водой — солёный. concept.mgimo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)