Несколько возможных причин, по которым в США недолюбливают овощи:
- Эволюционная защита от отравления. 3 У многих детей 4–7 лет формируется отвращение к овощам, фруктам и зелени — это закреплённый эволюцией механизм против отравления. 3
- Широкое применение глюкозного сиропа. 3 Его получают из кукурузы и используют в кулинарии, в том числе для питания детей (хлопья, сладости, мучные изделия, напитки). 3 Если есть источник еды, богатой глюкозой, остальная еда будет казаться человеку невкусной и даже отталкивающей. 3
- Культура потребления овощей. 3 Например, в США есть культура употребления овощей в виде, отличном от супа или салата. 3
При этом стоит отметить, что в стране есть и вкусные фермерские, органические продукты, в том числе овощи и фрукты. 5