Удмуртские табани и традиционные русские блины отличаются по ряду признаков:
- Табани — это пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. povar.ru Их особенность — все ингредиенты теста добавляют в подогретое молоко, а мука может быть не только пшеничной, но и гречневой, и гороховой. travel.yandex.ru Тесто обязательно должно подняться в тёплом месте. travel.yandex.ru
- Русские блины чаще бывают дрожжевыми. kazan.aif.ru Для их приготовления используют молоко, яйца, муку, сахар, соль и растительное масло. dzen.ru {8-host}
Таким образом, основное отличие в том, что табани готовят из кислого теста и подают со специальным соусом (зыретом), а русские блины чаще бывают дрожжевыми и могут готовиться на молоке, воде или кефире kazan.aif.ru travel.yandex.ru {9-host} .