Латте-арт в разных странах может отличаться, например, способами создания узоров. 14
В Италии используется классическая техника — питчинг. 4 Формы и узоры создаются за счёт скорости вливания взбитого молока в эспрессо и изменения угла наклона питчера — молочника с носиком. 4
В Австралии популярен этчинг — рисунок формируют на поверхности пенки с помощью карандаша бариста, зубочисток, игл и других заострённых инструментов. 4
Также в разных странах развивается 3D-арт — вместо двумерных рисунков бариста создают из молочной пенки объёмные фигуры. 4
Кроме того, в некоторых странах, например в Тайване, для латте-арта используют специальные кофейные принтеры, которые позволяют печатать фотографии прямо на поверхности напитка. 1
Таким образом, в разных странах существуют свои техники создания латте-арта, которые отражают местные особенности и предпочтения бариста.