Некоторые отличия рафинированного и нерафинированного кокосового масла, которые могут влиять на выбор продукта для ухода за волосами:
- Запах и вкус. vk.com Нерафинированное масло сохраняет натуральный аромат кокоса и лёгкий сладковатый вкус. vk.com Рафинированное масло практически не имеет запаха и вкуса, так как проходит через процесс дезодорации. vk.com
- Температурная устойчивость. vk.com Нерафинированное масло лучше использовать при низких температурах, поскольку оно начинает терять свои свойства при нагревании выше 177 °C. vk.com Рафинированное масло устойчиво к высоким температурам (до 204 °C), поэтому подходит для жарки, фритюра и других видов термической обработки. vk.com
- Состав и питательные вещества. vk.com Нерафинированное масло содержит больше антиоксидантов и полезных веществ, таких как лауриновая кислота, которая обладает антибактериальными свойствами. vk.com Рафинированное масло теряет часть этих питательных компонентов в процессе очистки, но зато становится более стабильным и долговечным. vk.com
Таким образом, нерафинированное масло может быть предпочтительнее для ухода за волосами, так как оно более органическое и содержит больше полезных веществ. www.bolshoyvopros.ru Однако рафинированное масло также может использоваться для ухода за волосами, например, для добавления в шампуни и бальзамы. erable.by