Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Экономика и финансы / В чем заключается разница между наценкой и фудкостом в ресторанном бизнесе?
Вопрос для Нейро
21 декабря
В чем заключается разница между наценкой и фудкостом в ресторанном бизнесе?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между наценкой и фудкостом в ресторанном бизнесе заключается в следующем:

  1. Наценка — это добавка к цене реализуемого товара, процентная разница между ценой закупки и продажи. 24 Без наценки ресторан работать не сможет, она покрывает расходы на аренду, зарплату сотрудников и т. д.. 2
  2. Фудкост (от англ. food cost — стоимость еды, продуктов) показывает, какой процент стоимости блюда потратили на продуктовую составляющую. 2 Чем ниже фудкост, тем потенциально больше прибыли приходится на единицу вложений, то есть выше рентабельность. 1

Таким образом, наценка фокусируется на общей прибыли заведения, а фудкост — на доле затрат на продукты в выручке. 1

При этом фудкост и наценка взаимозависимы: чем ниже фудкост, тем больше наценка и наоборот. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)