Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Экономика и финансы / В чем заключается разница между наценкой и фудкостом в ресторанном бизнесе?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

В чем заключается разница между наценкой и фудкостом в ресторанном бизнесе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между наценкой и фудкостом в ресторанном бизнесе заключается в следующем:

  1. Наценка — это добавка к цене реализуемого товара, процентная разница между ценой закупки и продажи. rkeeper.ru restoplace.cc Без наценки ресторан работать не сможет, она покрывает расходы на аренду, зарплату сотрудников и т. д.. rkeeper.ru
  2. Фудкост (от англ. food cost — стоимость еды, продуктов) показывает, какой процент стоимости блюда потратили на продуктовую составляющую. rkeeper.ru Чем ниже фудкост, тем потенциально больше прибыли приходится на единицу вложений, то есть выше рентабельность. sigma.ru

Таким образом, наценка фокусируется на общей прибыли заведения, а фудкост — на доле затрат на продукты в выручке. sigma.ru

При этом фудкост и наценка взаимозависимы: чем ниже фудкост, тем больше наценка и наоборот. rkeeper.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)