Повышенная торговая наценка в буфетах и кафе может применяться по нескольким причинам:
- Необходимость покрытия издержек. gastro-norma.ru Наценка помогает обеспечить доход бизнесу и инвестиции в его развитие. gastro-norma.ru С помощью полученных средств можно расширить точку общепита, улучшить условия обслуживания, приобрести новое оборудование и т. д.. gastro-norma.ru
- Риски, связанные с бизнесом. otvet.mail.ru В сфере общественного питания есть жёсткие ограничения по срокам хранения продукции и проблемы с планированием продаж. otvet.mail.ru Это приводит к стремлению получить максимальные продажи на пике сезона с максимальной наценкой, чтобы пережить низкий сезон и покрыть убытки от порчи продуктов в запасе. otvet.mail.ru
- Маркетинговая политика. frost26.ru На величину наценки может влиять общая концепция развития предприятия общепита, например, частое проведение маркетинговых акций на отдельную группу товаров. frost26.ru
Величина наценки зависит от многих факторов: типа заведения, расположения, конкуренции, целевой аудитории. gastro-norma.ru