Некоторые причины, по которым мясные предприятия могут скрывать реальную деятельность:
- Избегание затрат на утилизацию бракованной партии мяса. dzen.ru Это создаёт дополнительные сложности и влечёт за собой затраты, которых предприятие старается избегать. dzen.ru
- Снижение рисков, связанных с фальсификацией продукции. dzen.ru Например, когда в стране возникали скандалы с зарубежными поставщиками, когда, например, мясо буйволов ввозилось под видом свинины или говядины. dzen.ru Чтобы избежать подобных ситуаций, практикуют удаление упаковок с маркировкой. dzen.ru
Так, в торговой сети «Светофор» этикетки производителей удаляют сотрудники перед тем, как продукция попадает на витрины. dzen.ru
Также недобросовестные продавцы могут перерабатывать испорченное мясо, делать из него фарш или шашлык. www.m24.ru