Некоторые причины, по которым мясные предприятия могут скрывать реальную деятельность:
- Избегание затрат на утилизацию бракованной партии мяса. 1 Это создаёт дополнительные сложности и влечёт за собой затраты, которых предприятие старается избегать. 1
- Снижение рисков, связанных с фальсификацией продукции. 1 Например, когда в стране возникали скандалы с зарубежными поставщиками, когда, например, мясо буйволов ввозилось под видом свинины или говядины. 1 Чтобы избежать подобных ситуаций, практикуют удаление упаковок с маркировкой. 1
Так, в торговой сети «Светофор» этикетки производителей удаляют сотрудники перед тем, как продукция попадает на витрины. 1
Также недобросовестные продавцы могут перерабатывать испорченное мясо, делать из него фарш или шашлык. 2