Некоторые различия в затратах на производство разных видов мясных продуктов:
- Стоимость сырья. cyberleninka.ru www.meatbranch.com Для производства той или иной категории мяса используется скот разной упитанности. cyberleninka.ru www.meatbranch.com Чем больше доля скота более высокой упитанности, тем выше стоимость сырья. cyberleninka.ru
- Трудоёмкость производства. cyberleninka.ru www.meatbranch.com При сдельной оплате труда укрупнённые расценки установлены на 1 голову скота, а калькуляционной единицей является 1 т мяса. www.meatbranch.com Для производства 1 т мяса из скота более низкой упитанности нужно переработать большее количество голов (так как средняя масса одной туши меньше). www.meatbranch.com
- Сопутствующая продукция. cyberleninka.ru В статью «Сопутствующая продукция» включается стоимость субпродуктов, пищевых топлёных жиров, кишечных фабрикатов, кожевенного сырья и других продуктов. cyberleninka.ru Стоимость сопутствующих продуктов вычитается из производственной себестоимости мяса. cyberleninka.ru
- Производство разделанного сырья. www.meatbranch.com В мясоперерабатывающих производствах (колбасном, полуфабрикатном и консервном) себестоимость формируется на основе производства разделанного сырья (жилованного мяса для колбасных изделий, сырья для копчёностей, для мясных полуфабрикатов, для консервов) и производства готовых изделий. www.meatbranch.com
Кроме того, на затраты влияют уровень специализации организации, её производственное направление, условия материально-технического снабжения и продажи продукции. legalacts.ru