Нельзя однозначно сказать, какие виды услуг относятся к малым и средним предприятиям в сфере общественного питания, так как перечень услуг каждое заведение определяет самостоятельно. 13
Некоторые типы предприятий общественного питания и виды услуг, которые они могут предлагать:
- Буфет. 5 Небольшое предприятие питания с ограниченным ассортиментом. 5
- Закусочная. 5 Предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей. 5
- Кафетерий. 5 Небольшое кафе с ограниченным ассортиментом блюд, работающее по системе самообслуживания. 5
- Кофейня. 5 Специализируется на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков, мучных блюд и кондитерских изделий. 5
- Магазин кулинарии. 5 Имеет собственное кулинарное производство и реализует потребителям кулинарные изделия, полуфабрикаты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. 5
- Предприятие быстрого обслуживания. 5 Реализует узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности. 5
- Киоск. 5 Продаёт, например, кебабы, шаурму, хот-доги и т. п.. 5
- Столовая. 5 Общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. 5
- Столовая-раздаточная. 5 Реализует привозимую готовую кулинарную продукцию. 5
- Комплексное предприятие общепита. 5 Одновременно осуществляет функции нескольких специализированных предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии. 5