Некоторые требования к стационарным торговым объектам:
Производственный контроль. sudact.ru Должен быть организован за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий. sudact.ru
Оборудование системами водоснабжения и водоотведения. sudact.ru pravo.gov.ru Системы должны находиться в исправном состоянии. sudact.ru При отсутствии централизованных систем допускается организация нецентрализованного или автономного водоснабжения и водоотведения. pravo.gov.ru
Наличие систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. sudact.ru docs.cntd.ru Они должны обеспечивать нормируемые параметры микроклимата на рабочих местах производственных помещений. sudact.ru
Наличие специально оборудованных помещенийдля подготовки пищевой продукции к продаже. sudact.ru При наличии специализированных отделов в торговых объектах должны быть такие помещения или зоны в них. sudact.ru
Обработка и хранение контейнеров, тележек и корзин для самообслуживания покупателей. sudact.ru Они должны обрабатываться и храниться отдельно от торгового оборудования и инвентаря. sudact.ru
Наличие помещения для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфекционных растворов. sudact.ru pravo.gov.ru При отсутствии такого помещения допускается хранение уборочного инвентаря в специально отведённом месте. pravo.gov.ru
Выделение складских помещений для раздельного хранения пищевой и непищевой продукции. pravo.gov.ru www.garant.ru При невозможности выделения раздельных складских помещений для пищевой и непищевой продукции допускается наличие одного помещения с размещением пищевой и непищевой продукции в разных зонах. www.garant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.