Некоторые способы анализа занятости сотрудников на предприятиях общественного питания:
- Оценка обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами. elib.utmn.ru Фактическое количество работников по категориям и профессиям сравнивают с плановой численностью. elib.utmn.ru
- Анализ движения рабочей силы. elib.utmn.ru Рассчитывают и оценивают такие показатели, как коэффициент оборота по приёму рабочих, коэффициент оборота по выбытию, коэффициент текучести, коэффициент постоянства состава персонала предприятия, коэффициент общего оборота. elib.utmn.ru
- Анализ уровня использования фонда рабочего времени. elib.utmn.ru Рассчитывают коэффициент использования возможного годового фонда рабочего времени, потери рабочего времени. elib.utmn.ru
- Оценка уровня производительности труда. elib.utmn.ru Проводят сравнительный анализ с расчётом темпов роста и прироста среднегодовой, среднечасовой, дневной, сменной производительности, трудоёмкости производства продукции. elib.utmn.ru
- Анализ использования фонда заработной платы. elib.utmn.ru Определяют абсолютное и относительное изменение фактического фонда оплаты труда и социальных выплат в сравнении с плановой (базовой) величиной. elib.utmn.ru
- Анализ социальной эффективности труда. vestnik.volbi.ru Для расчёта этого показателя проводят анкетирование сотрудников, управленцев, клиентов. vestnik.volbi.ru
Также для анализа занятости сотрудников на предприятиях общественного питания используют такие показатели, как средний объём продаж на официанта, количество выполненных заказов и другие. www.klerk.ru