Заготовочные предприятия положительно влияют на экономику общественного питания, например, благодаря следующим факторам:
- Централизация производства. unec.edu.az ooopht.ru Заготовочные предприятия занимаются первичной обработкой сырья и изготовлением полуфабрикатов, что освобождает доготовочные предприятия от необходимости хранить сырьё. unec.edu.az Это позволяет сэкономить площади складских помещений. unec.edu.az
- Экономия средств. unec.edu.az Достигается за счёт рационального использования сырья, снижения отходов и потерь, ускорения процесса производства блюд. unec.edu.az
- Улучшение качества продукции. unec.edu.az На крупных заготовочных предприятиях создаются оптимальные условия для осуществления технологического процесса и трудятся высококвалифицированные работники. unec.edu.az
- Снижение транспортных расходов. unec.edu.az Организация производственных объединений на базе заготовочных предприятий упрощает кооперирование между заготовочными и доготовочными предприятиями, что позволяет выполнять поставки более чётко и ритмично. unec.edu.az
- Возможность увеличения площади торговых залов. unec.edu.az После сокращения площадей производственных помещений создаются благоприятные условия для обслуживания потребителей. unec.edu.az
Таким образом, заготовочные предприятия способствуют повышению производительности труда, экономии материальных ресурсов, улучшению качества продукции и снижению транспортных расходов предприятий общественного питания. unec.edu.az