Методы устойчивого производства чая развиваются по-разному в разных странах. 5
В Китае фермеры осваивают органическое земледелие, чтобы сохранить природные ресурсы и обеспечить чистый и здоровый продукт. 1 Также в стране внедряют технологии для умного производства чая: используют интернет вещей, большие данные и другие технологии для цифрового управления всем процессом: от посадки, сбора до обработки. 4
В других странах производители и бренды чая отдают приоритет этическим практикам закупок и экологически чистым инициативам. 5 Например, в Новой Зеландии занимаются выращиванием органического чая. 2
Кроме того, набирают обороты инициативы по сокращению отходов упаковки и продвижению экологически чистых чайных пакетиков. 5
Также в ответ на растущий потребительский спрос на прозрачность и экологичность компании внедряют методы устойчивого ведения сельского хозяйства, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду и поддержать местные сообщества. 5