Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду концепция True Cost — система, в которой гости платят за вход, а блюда и напитки заказывают по себестоимости. www.inventica.ru kudago.com
Принцип работы: ресторан выставляет меню с ценами по себестоимости без учёта скидок от поставщиков и наценок. media.halvacard.ru Эти деньги идут на покрытие аренды, коммунальных платежей, оплаты труда персонала, а также на чистую прибыль владельцев. www.cafe-future.ru
Стоимость входа зависит от дня недели и времени суток. www.inventica.ru www.cafe-future.ru Как правило, отдельно тарифицируется вход больших компаний и детей. www.inventica.ru
Чтобы не пересчитывать меню ежедневно, в цену закладывается 10–15% на компенсацию колебания цен на продукты и амортизацию посуды. www.cafe-future.ru
Такая система позволяет ресторатору варьировать загрузкой заведения, регулируя стоимость входа: в периоды спада клиентской активности цена входа сокращается до минимума, в периоды роста — поднимается до уровня, позволяющего держать полную посадку. www.inventica.ru