Несколько шагов для организации пиццерии с нуля:
- Составить бизнес-план. 4 В нём нужно учесть финансовые возможности, спрос массового потребителя, а также сопоставить это с желаниями предпринимателя. 4 Бизнес-план необходим для детализации разработки и поиска подходов к её реализации, а также для предоставления инвесторам, партнёрам, банкам. 4
- Зарегистрировать бизнес и оформить документы. 1 Можно выбрать формат ИП или ООО. 15 ИП открывать выгоднее, поскольку этот формат дешевле и проще: для регистрации требуется минимум документов, вести полный бухучет не нужно, можно использовать патентную систему налогообложения для небольших пиццерий. 1
- Получить необходимые разрешения. 5 Для открытия пиццерии потребуются, например, документы по пожарной безопасности, разрешение от Роспотребнадзора, договор на вывоз мусора, договоры с компаниями на дезинфекцию, дератизацию и дезинсекцию, паспорт безопасности. 15
- Выбрать и подготовить помещение. 4 Обычно к выбору и ремонту помещения начинают приступать после того, как сложилось понимание идеи, стиля и аудитории. 4
- Подобрать оборудование. 4 Техника, мебель и посуда выбираются, исходя из типа и специфики заведения. 4
- Продумать меню и выбрать поставщиков продуктов. 4 Меню обсуждается непосредственно с шеф-поваром. 4
- Организовать доставку. 3 Можно создать собственную службу доставки или обратиться в стороннюю организацию, которая предоставляет курьерские услуги. 3
- Продумать рекламную кампанию. 4 Для пиццерии следует иметь свой сайт в интернете или хотя бы страницу в соцсетях. 4 Можно нанять менеджера, который будет продвигать бренд в интернете. 4
Чтобы грамотно просчитать все возможные показатели и избежать риска провала на начальном этапе, можно прибегнуть к помощи специализированных агентств, которые помогают открыть пиццерию с нуля. 4