Решение о запуске фуд-трака с фастфудом в Испании стоит принимать с учётом индивидуальных обстоятельств и возможностей.
Некоторые плюсы такого бизнеса:
- Привлекательность для жителей. 1 Испанцы любят перекусывать, поэтому появление мобильных закусочных приветствуется. 1
- Возможность работать на мероприятиях. 2 Фуд-трак можно задействовать на музыкальных фестивалях, средневековых и ремесленных ярмарках, частных праздниках (свадьбы, дни рождения, корпоративные вечеринки). 12
Некоторые «подводные камни»:
- Отсутствие единого государственного закона. 1 Начинающий фуд-тракер должен тщательно разобраться в законодательстве относительно легальности закусочной на колёсах в конкретном муниципалитете или области. 1
- Необходимость в стационарном помещении. 1 В большинстве городов Испании санитарные нормы требуют наличия стационарного помещения для предварительной подготовки продуктов и их правильного хранения. 1
Для успешного запуска фуд-трака также рекомендуется создать собственный бренд, сделать сайт и аккаунты в соцсетях, чтобы потенциальные клиенты знали, где находится закусочная и чем она предлагает еду. 12
Для получения более подробной консультации по запуску бизнеса рекомендуется обратиться к экспертам.