Основные отличия крупных хлебозаводов от малых и средних предприятий:
- Производственная мощность. 3 К хлебозаводам относятся предприятия мощностью более 20 тонн в сутки. 3 Различают хлебозаводы малой мощности (от 20 до 30 тонн в сутки), средней мощности (от 30 до 90 тонн в сутки) и большой мощности (более 90 тонн в сутки). 3
- Налогообложение. 1 Крупные хлебозаводы с каждой тонны вырабатываемых хлебобулочных изделий отчисляют во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды 3000 рублей, в то время как малые пекарни отдают государству, в лучшем случае, не больше десяти копеек. 1
- Управление. 45 Управлять крупным бизнесом сложнее, он неповоротлив. 4 Продукция крупного предприятия должна соответствовать международным стандартам качества. 4
В то же время малые предприятия более гибко реагируют на изменения покупательского спроса. 1