Простой рецепт теста для пельменей: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- 500 г муки; 2
- 2 больших яйца; 2
- холодная вода; 2
- 1/3 ч. л. соли. 2
Приготовление: 2
- Просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте небольшое углубление. 2
- Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 250 мл. 2
- Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте щепотку соли и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». 2
- Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. 2 На это может уйти около 15 минут. 2
- Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 минут — так оно станет ещё эластичнее. 2
- Если тесто слишком крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. 2 Затем ещё раз хорошо вымесить, отбивая об стол. 2 Если всё сделано правильно, тесто не будет липнуть к рукам. 2
Ещё один простой рецепт — тесто для пельменей на воде: 1
Ингредиенты: 1
- 250 мл воды; 1
- 1 яйцо; 1
- 500 г муки. 1
Приготовление: 1
- Взбейте яйцо венчиком, добавьте воду и ещё раз взбейте. 1
- Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку и вымешивайте тесто до однородности. 1