Для жарки маринованной рыбы рекомендуется: 1
- Использовать высококачественное масло с высокой температурой копчения, например рапсовое или растительное. 1
- Разогреть масло в сковороде на средне-сильном огне. 1
- Аккуратно выложить на сковороду маринованное рыбное филе. 1
- Обжаривать рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. 1
- Как только рыба обжарится, достать её из сковороды и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. 1
Один из рецептов приготовления маринованной красной рыбы: 3
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 1 кг; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- мука — 6–7 ст. л.. 3
Для маринада на 1 литр воды:
- вода — 1 л; 3
- сахар — 2 ст. л.; 3
- соль — 1 ст. л.; 3
- уксусная кислота — 1 д. л.; 3
- перец горошком — 5 шт.; 3
- перец душистый — 3 шт.; 3
- гвоздика — 3 шт.; 3
- лавровый лист — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки. 3
- В пищевой пакет всыпать муку, добавить соль и перец, перемешать. 3
- Выложить все рыбные кусочки, зажать край пакета и встряхнуть. 3 Так рыба полностью обваляется в муке. 3
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить все кусочки со всех сторон до готовности. 3
- Нарезать лук и морковь, как больше нравится. 3 Выложить часть овощей, лавровый лист, душистый перец и гвоздику в миску, в которой будет мариноваться рыба. 3 Затем выложить кусочки рыбы и остатки овощей. 3
- В сотейнике влить воду, всыпать соль и сахар. 3 Помешивая, довести до кипения. 3 Влить уксусную кислоту. 3
- Залить маринадом рыбу и оставить до полного остывания. 3 Затем накрыть плёнкой или крышкой и убрать в холодильник. 3 Через 2–3 часа маринованная жареная красная рыба будет готова к подаче на стол. 3