Просеивание муки при приготовлении теста для выпечки нужно для следующего:
Удаление посторонних примесей. dzen.ru vk.com В муке могут оказаться грязь, волокна, камешки и другие инородные предметы. vk.com Просеивание позволяет убедиться, что в продукте нет посторонних примесей. vk.com
Улучшение текстуры теста. www.nur.kz Просеянная мука насыщается кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста: выпечка получается более нежной и пышной, а тесто лучше всходит. www.nur.kz
Реанимация залежавшейся муки. dzen.ru www.nur.kz При долгом хранении мука слёживается и теряет свои свойства. vk.com Просеивание помогает «реанимировать» залежавшуюся муку. vk.com
Обеспечение равномерного смешивания. www.nur.kz Если в рецепте нужно добавить к муке дополнительные сухие продукты (какао, разрыхлитель, соль, соду), сделать это можно в ходе просеивания. www.nur.kz Масса получится воздушной и однородной. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.