Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Зачем надо соду гасить лимонным соком? Если не гасить, то что?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Зачем надо соду гасить лимонным соком? Если не гасить, то что?
Нейро
На основе 5 источников

Соду гасят лимонным соком, чтобы сделать выпечку пышной и воздушной. 14 Пищевая сода сама по себе не становится разрыхлителем, для её активизации необходимы кислая среда и высокая температура. 1 Во время реакции выделяется углекислый газ, который и придаёт пышность выпечке. 1

Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. 4 Также негашёная пищевая сода имеет выраженные щелочные свойства, что может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. 1

Ещё одна причина гасить соду лимонным соком — нейтрализовать её, если случайно переборщить с количеством. 3 В таком случае лимонный сок поможет исправить ситуацию и предотвратить солёный вкус блюда. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)