Сиг ценится в кулинарии за свои вкусовые качества: считается, что по вкусу он не уступает благородной форели. vk.com
Некоторые способы приготовления сига:
- Запекание в духовке. vk.com Например, можно приготовить сига в фольге с сыром или на подушке из лука. vk.com
- Приготовление на пару. eda.ru Для этого используют пароварку с раствором из воды, вина и неагрессивных трав (например, тимьяна и лука). eda.ru
- Засолка. eda.ru Сига можно засолить в слабом растворе соли или засыпать солью из расчёта 45 г соли на 1 кг филе. eda.ru
- Копчение. www.gotovim.ru Особенно ценится копчёный сиг. www.gotovim.ru
- Отваривание. {6-host} Из сига готовят, например, уху. www.gotovim.ru {6-host}
- Использование в других блюдах. {6-host} Измельчённое мясо рыбы используют для котлет или в качестве начинки для закусочных пирогов. {6-host}
Приготовление сига начинается с чистки и потрошения. www.gotovim.ru Чтобы рыба была сочной, при готовке ей добавляют влагу. eda.ru