Плов не является видом ризотто, это разные блюда. 14
Некоторые отличия:
- Рис. 4 Для ризотто используются особые сорта с крупными овальными зёрнами, а для плова — разные, главное, чтоб не разваривался. 4
- Жидкость. 4 Для ризотто — чаще вино, обычно белое сухое, и нейтральный бульон, для плова вино не используется. 4
- Приправы. 4 Ризотто — блюдо итальянское, поэтому набор пряных трав обязательно включает в себя орегано, майоран, а плов — блюдо азиатское, поэтому и приправы соответствующие. 4
- Другие составляющие. 4 Для плова — обычно мясо, овощи, иногда особые фрукты, а ризотто — блюдо практически вегетарианское, поэтому мяса в нём нет, а есть грибы, иногда овощи. 4
- Консистенция. 4 Ризотто — вязкое, похожее на кашу, а плов — рассыпчатый, вязкость в нём недопустима. 4