Несколько причин, по которым тесто для вафель может переполняться в вафельнице:
- Переполнение жидким тестом. 1 Рекомендуется добавлять его только в середину формы, чтобы оставалось место для расширения по мере приготовления. 1
- Недостаточная густота теста. 1 Важно соблюдать пропорции при приготовлении теста, оно не должно быть слишком жидким. 3
- Слишком высокая температура. 1 Быстрое приготовление может привести к тому, что тесто вытеснится. 1
- Недостаток масла. 1 В чугунной вафельнице может не хватать масла, из-за чего тесто будет переливаться. 1
- Неисправность оборудования. 1 Стоит проверить поверхность вафельницы на наличие повреждений. 1
Чтобы избежать проблем, рекомендуется соблюдать рекомендации по приготовлению теста, использовать достаточное количество масла и проверять готовность вафель, когда из неё перестанет идти пар. 13