Вопросы к Поиску с Алисой
Мыть грибы перед приготовлением не рекомендуется, потому что они быстро впитывают воду. www.cookist.com thechefrecipe.com
Из-за лишней влаги после приготовления грибы становятся мягкими и слизкими, теряют вкус. www.cookist.com thechefrecipe.com Кроме того, вода может помешать процессу карамелизации, из-за чего грибы не приобретут желаемый коричневый цвет и вкус. thechefrecipe.com
Чтобы сохранить качество грибов, их рекомендуется аккуратно очищать щёткой или влажным бумажным полотенцем. www.cookist.com
Однако есть исключения: например, дикие грибы (например, сморчки, лисички и портобелло) иногда нужно мыть, так как они могут быть покрыты грязью, мусором, насекомыми и даже мелкими слизнями. thechefrecipe.com