Отделение жира от сока при приготовлении гуся важно, потому что это позволяет сохранить сочность блюда. 4
Жир у гуся концентрируется под кожей, а не в мясе, и во время готовки он помогает птице оставаться нежной и сочной. 4 Если не отделить жир, то он будет стекать в кастрюлю вместе с соками, что может сделать блюдо слишком жирным. 13
Кроме того, отделенный жир можно использовать для приготовления других блюд, например, жарить в нём картофель или лук. 5
Для отделения жира от сока можно использовать стеклянную ёмкость, в которую нужно вылить жир и соки после извлечения гуся из духовки. 1 Через некоторое время жир отделится от соков и будет плавать на поверхности. 1 Затем его нужно аккуратно перелить в чистую посуду, а сок оставить в стеклянной ёмкости. 1