И baking soda, и baking powder essential in pancake recipes для того, чтобы сделать блины лёгкими, пушистыми и идеально коричневыми. www.mashed.com
Baking powder обеспечивает двойной подъём. www.mashed.com Первый раз тесто поднимается, когда ингредиент смешивают с жидким тестом, второй — когда baking powder попадает под воздействие тепла. www.mashed.com
Baking soda помогает блинчикам хорошо коричневеть благодаря своей щёлочности. www.mashed.com
Также в некоторых случаях в рецепте могут использоваться оба ингредиента: www.masterclass.com
- Если baking soda успешно нейтрализует кислоту, но не создаёт достаточно углекислого газа, чтобы полностью поднять тесто, то для дополнительного подъёма используют baking powder. www.masterclass.com
- Если в рецепте есть кислые ингредиенты (например, лимонный сок или ноtermilk), то слишком много baking soda может полностью нейтрализовать их вкус. www.masterclass.com Использование обоих ингредиентов оставит достаточно кислоты, чтобы придать финальному продукту пикантный вкус, при этом обеспечивая подъём теста. www.masterclass.com
- Когда нужно, чтобы блюдо лучше коричневело, baking soda добавляют в рецепты, где baking powder — основной разрыхлитель, чтобы создать более щелочную среду. www.masterclass.com