Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду десерт «турецкий восторг» (lokum), а не «курбийе».
«Турецкий восторг» должен быть мягким и жевательным, если десерт не получается достаточно твёрдым для нарезки на квадраты, можно попробовать повторно растопить смесь и начать приготовление заново, но при этом добавить стабилизатор, например ксантановую камедь, чтобы ускорить затвердение. www.thespruceeats.com
Также важно, чтобы после приготовления десерт полностью остыл, прежде чем его разрезать на части. thebigmansworld.com
Ещё один совет: не стоит хранить «турецкий восторг» в холодильнике или морозильной камере, так как это может изменить текстуру десерта, он затвердеет и потеряет свою жевательную текстуру. thebigmansworld.com