Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does Turkish delight kurabiye remain soft even after baking?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Why does Turkish delight kurabiye remain soft even after baking?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду десерт «турецкий восторг» (lokum), а не «курбийе».

«Турецкий восторг» должен быть мягким и жевательным, если десерт не получается достаточно твёрдым для нарезки на квадраты, можно попробовать повторно растопить смесь и начать приготовление заново, но при этом добавить стабилизатор, например ксантановую камедь, чтобы ускорить затвердение. www.thespruceeats.com

Также важно, чтобы после приготовления десерт полностью остыл, прежде чем его разрезать на части. thebigmansworld.com

Ещё один совет: не стоит хранить «турецкий восторг» в холодильнике или морозильной камере, так как это может изменить текстуру десерта, он затвердеет и потеряет свою жевательную текстуру. thebigmansworld.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)