Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Why does Turkish cuisine use baking soda in cakes?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа

Why does Turkish cuisine use baking soda in cakes?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду турецкий десерт «ревани» — мягкий жёлтый бисквитный торт из семолины, который в турецкой кухне считается одним из самых распространённых. www.thespruceeats.com

В рецепте приготовления «ревани» есть указание на использование соды для выпечки. www.thespruceeats.com Это связано с тем, что сода помогает тесту подняться, делает его лёгким и воздушным. metrocookingdallas.com www.answers.com

Сода вступает в реакцию с кислотными ингредиентами и выделяет углекислый газ, который создаёт в тесте пузырьки, что и способствует подъёму. metrocookingdallas.com www.answers.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)